注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苜蓿草的小窝

再烦,也别忘微笑.再急,也要注意语气.再苦,也别忘坚持.再累,也要爱自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎加入编织交流群: 指间纱: 283942639 指间纱二群: 321520068 指间纱三群: 120485802 指间纱四群: 246212524

网易考拉推荐

【引用】黑灰提花(2011-36)  

2012-02-02 21:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楚天《黑灰提花(2011-36)》
11月10日完工啦!
悲喜交加!喜的是这衣服织起来很快,毕竟针数少啊,第一次织了件提花衣,可喜可贺。悲的是尺寸不是俺滴,这个跟血牙红那件不同,育克肩部分直接到脖颈,而前者是在肩膀,所以这件穿上是紧身效果,显得不大气,只好割爱。
黑灰提花 - 楚天 - 楚天·海阔天空
线:蔷薇家驼羊绒黑色40克;烟灰色330克(称重余下的线
倒推的,但是蔷薇给的线量很足,应该是500+,所以实际用量应该多余给出的量,黑色326克=500-174,灰色37克=500-463)
        不知哪里出问题了,刚刚称了下,衣服连纽扣一起355克,而这个线在织前称重过,肯定比500克多。不是秤有问题就是我扔掉的         线头太多黑灰提花(2011-36) - 楚天 - 楚天·海阔天空
针:可乐棒针8号(4.5mm)、6号(3.9mm) 
顺便显摆一下新开工的披肩,这个线买来一直被打入冷宫,前几天后背受凉让我想起用它织个厚披肩,结果一拿出来就有新认识,织出来有点爱不释手,哎!不说了……
黑灰提花 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 

连日来寻寻觅觅,终于锁定一个目标。是从紫苏上传的这本书里找来的,真心感谢分享!
高田万由子编织秋冬集(1) - 紫苏 - 紫苏的博客
高田万由子编织秋冬集(1) - 紫苏 - 紫苏的博客
连蒙带猜的翻译锁定目标 - 楚天 - 楚天·海阔天空
针:10号(4.5mm)、8号(5.1mm)
线:实在猜不出线的名称和成分锁定目标 - 楚天 - 楚天·海阔天空,用量是灰色520克、黑色120克
完成尺寸:衣长60.5cm、胸围95cm、袖长72.5cm(根据这个尺寸判断,模特身高应该在170cm以上吧)锁定目标 - 楚天 - 楚天·海阔天空咱换细点的针线?
编织方法:从下往上织,底边是后织的,看图上的箭头就能知道方向,具体针数看图即可。
高田万由子编织秋冬集(2) - 紫苏 - 紫苏的博客

 
高田万由子编织秋冬集(2) - 紫苏 - 紫苏的博客
 
第一次试线:
蔷薇家的驼羊绒合12股——15针*22行=10cm*10cm;可乐8号棒针(4.5mm)

匡算了一下,照此将来胸围和衣长还能接受,就开工了,织了一寸多发现太厚了,好像比小样推算的胸围也宽多了,拆!

第二次试线:

直接上后片,大不了再拆,反正快呀锁定目标 - 楚天 - 楚天·海阔天空目前为合8股,仍旧是4.5的针,后片宽43cm,但是轻轻拉一下就可以到44cm




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017